Gesundheit und Ernährung

Gesundes Frühstück

Seit Januar 2013 haben wir unseren Schulkiosk umgestellt, da wir den Kindern ein wirklich gesundes Frühstück nahe bringen möchten. Es hat sich das Angebot als auch der Verkauf geändert:

Angebot: Frisches Roggenvollkornbrot mit verschiedenen vegetarischen Brotaufstrichen, Obst und Gemüse der Saison

Preis: Die Kinder zahlen 0,50 €, bekommen einen Stempel und dürfen soviel sie mögen essen. Jeder soll eine leere Brotdose mitbringen, in die das Frühstück gelegt werden kann. Dadurch verhindern wir einen Riesenabwasch bzw. den Müll von vielen Servietten.

Das Frühstück wird immer freitags in der ersten großen Pause angeboten, da das Brot frisch vom Markt in Springe geholt wird. Der erste Durchgang war so erfolgreich, dass ALLES bis auf den letzten Krümel verzehrt worden ist :)

Schulobstkiste

Ab Oktober 2014 nimmt die Grundschule Bennigsen an dem Projekt "Schulobst" teil. Wir verteilen an drei Tagen (Dienstag, Mittwoch, Donnerstag) an jeden Schüler ein Obst oder Gemüse. Die Kisten werden von der "Hiddestorfer Gemüsekiste" frisch geliefert und von den Klassenlehrern verteilt. Finanziert wird das Projekt vom Land, dh. es ist für die Kinder kostenfrei.

Zahnarzt

Einmal pro Jahr werden die Zähne von einer Zahnärztin kontrolliert und die Eltern erhalten eine entsprechende Benachrichtigung. Es werden keine Behandlungen durchgeführt.

Zahnprophylaxe

Einmal pro Jahr wird in jeder Klasse eine Zahnprophylaxe von der Region durchgeführt. Frau Malcharzik übt mit den Kindern das richtige Zähneputzen und gibt wichtige Tips zur Zahnpflege.