Unsere Schule organisiert regelmäßig...

AGs

Ab der dritten Klasse müssen die Kinder laut Erlass an einer Arbeitsgemeinschaft teilnehmen. Die Angebote wechseln halbjährlich und hängen von der Unterrichtsversorgung ab.

Die erreichten Schwimmabzeichen werden in jedes Schuljahreszeugnis eingetragen.

Chor

Am 11. Juni 2008 wurde ein Schul – Kirchen – Kinder – Chor gegründet. In Kooperation mit der Kirche leiten Frau Nauber und Frau Warfsmann den Chor. Die Treffen finden immer donnerstags in zwei Gruppen in der fünften und sechsten Stunde statt. Die Teilnahme kann als AG – Stunde gewertet werden, es dürfen aber auch Kinder des ersten und zweiten Jahrganges zu den Proben kommen.

Pausenkiste

Jedes Kind dieser Schule erhält ein Namenskärtchen. Mit diesem Kärtchen kann man sich ein Spielgerät aus der Pausenkiste ausleihen. Mit Abgabe des Spielgerätes bekommt man das Kärtchen zurück. Die Pausenkiste wird immer in der ersten großen Pause geöffnet und von Viertklässlern verwaltet.

Jedes Jahr wird eine Projektwoche zu einem bestimmten Thema durchgeführt.

In diesem Schuljahr findet die Projektwoche vom 11.2. - 15.2. zum Thema "Märchen" statt. Klassenintern werden unterschiedliche Aktionen angeboten und zum Teil präsentiert.

Forum

An bestimmten Tagen (siehe Terminkalender) findet in der Pausenhalle ein Forum statt. Kinder aus den verschiedenen Klassen zeigen besondere Dinge aus dem Unterricht, singen Lieder, sagen Gedichte auf oder führen etwas anderes vor. Alle Klassen können an dem Forum teilnehmen und auch Eltern sind herzlich eingeladen. Es gibt jedoch auch spontane Foren, die sich aus besonderen Unterrichtseinheiten oder Projekten ergeben. Dies ist Bestandteil des Unterrichtes und daher schulintern.

22.03.2019      3.Stunde: Forum

23.05.2019      3. Stunde: Forum